PELEPASAN KELAS IX ANGKATAN 30 TAHUN AJARAN 2023/2024

• 22 Juni 2024

Masa SMP adalah masa yang klasik yang penuh akan kenangan, suka, duka, tawa, canda, bahkan tangis air mata. Mungkin, jika diingat kenangan ke belakang akan memunculkan sungging di bibir senyum. Banyak hal yang akan diingat selama 3 tahun bersekolah di SMP, terutama di SMPN 275 Jakarta  yang tentunya meninggalkan sejuta kenangan, sejuta harapan dan sejuta keyakinan. Lingkungan sekolah, teman-teman sekolah, kepala sekolah, para guru dan staf TU dan tentunya bantuan pak satpam yang setiap pagi membantu para peserta didik menyeberang. Senyum, salam dan sapa yang para siswa dapatkan ketika berangkat ke sekolah yang mereka dapatkan dari Bapak/Ibu Guru yang berdiri di depan gerbang menyambut kedatangan para siswa. Bahkan tak terkadang pula, para siswa mendapatkan “hadiah” kecil ketika mereka datang terlambat. Ah, sepertinya terlihat menyedihkan tapi justru akan menjadi kenangan indah saat mereka semua sudah meninggalkan SMPN 275 Jakarta tercinta ini. Nasihat Bapak/Ibu Guru, wejangan, ilmu, bahkan doa yang selalu dilontarkan akan selalu mengalir dari beliau Bapak dan Ibu Guru tercinta.