ASESMENT BAKAT DAN MINAT

• 20 Februari 2024

Asesmen Bakat dan Minat adalah tes yang mengukur potensi setiap peserta didik untuk memprediksi kemampuan dan minatnya di bidang-bidang tertentu. Potensi yang berkaitan dengan bidang pendidikan maupun pekerjaan.

Asesmen ini dilakukan dengan semi online, peserta didik hadir di LAB komputer sekolah kemudian mengerjakan di komputer yang telah disediakan. Asesmen ini dilakukan kepada peserta didik kelas 9 karena salah satu tujuan utama asesmen bakat dan minat adalah membantu siswa menghubungkan hasil evaluasi dengan pilihan pendidikan dan karier yang sesuai dengan bakat, minat, dan kepribadiannya. Dengan demikian, siswa dapat mengambil keputusan yang penting bagi masa depannya dengan lebih tepat.

Pelaksanaan ABM selama dua hari berjalan dengan lancar. Harapannya dengan adanya ABM ini nantinya peserta didik kelas 9 dapat terbantu dalam menentukan keputusan terkait masa depannya esok, dan bisa lebih mempersiapkan segala hal tentang masa depannya dengan baik.